Menu food
Fresco Capodichino Napoli
ANTIPASTI
-
Bruschette al pomodorino fresco e basilico [4pz] €8,00
-
Parmigiana di melanzane €9,00
un piatto della tradizione napoletana. A Napoli Ippolito Cavalcanti nel suo “Cucina teorico pratica” scrive la prima ricetta nel 1839: «…e le farai friggere; poi le disporrai in una teglia a strato a strato con il formaggio, basilico, salsa di pomodoro e coperte le farai stufare». FRESCO rispetta la tradizionale ricetta partenopea, in tutta la sua complessità, preparata con melanzane fritte, pomodoro, provola, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico.
-
Fritto cafone [per due] €12,00
uno dei capisaldi della tradizione napoletana, ne parlava già nel 1884 Matilde Serao nel “Il Ventre di Napoli” dove scrive del cosiddetto friggitore, un ambulante che si aggirava per i quartieri popolari gridando “Fritti nella tiella!”. Proprio da questa figura è nato il famoso modo di dire napoletano “frijenno e magnanno”. Anticamente i cartocci (cuoppi) su cui si serviva il fritto venivano chiamati anche “oggi a otto” perché, proprio per la povertà in cui versava il popolo napoletano, il friggitore accettava un pagamento “a rate” fino a otto giorni. Ci sono tante varianti del fritto napoletano, il Fritto cafone di FRESCO non è mai congelato ed è composto da arancini di riso, crocchè di patate fresche, provola impanata, zeppoline di pasta cresciuta, zucchine pastellate.
-
Mozzarella di bufala €12,00
-
Fiori di zucca ripieni (2pz) €6,50
ripieni di ricotta, provola, grana DOP, pecorino romano DOP, pepe nero e basilico.
-
Focaccia €4,00
con sale, olio extravergine di oliva, grana dop, pecorino romano dop e pepe
-
Focaccia Alfredo €9,00
con prosciutto di Parma e olio extravergine di oliva
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
PRIMI
-
Spaghetti alla Nerano €15,00
prendono il nome dalla località di Nerano, borgo di pescatori situato tra i Monti Lattari, Massa Lubrense e Positano. Si attribuisce la nascita alla cucina di uno storico ristorante della baia, che con l’unione di pochi e semplici ingredienti seppe creare il piatto che conquistò Totò ed Eduardo De Filippo, entrando a far parte di diritto tra i piatti tipici della tradizione napoletana: spaghetti trafilati al bronzo con zucchine fritte, provolone, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico.
-
Ziti allo Scarpariello €14,00
uno dei piatti tipici della tradizione culinaria napoletana, nato in una delle zone più popolari della città: i Quartieri Spagnoli. Dalla storica via Toledo, salendo questi vicoli, si incontravano gli scarpari, cioè i calzolai che venivano ripagati del proprio lavoro artigianale anche con ciò che si aveva in dispensa. Così con i pezzi di formaggio a disposizione, il sugo di pomodoro e le foglie di basilico si dava vita ad un piatto dal condimento semplice e genuino: ziti trafilati al bronzo con pomodorini mantecati con grana DOP, pecorino romano DOP, peperoncino e basilico.
-
Duetto FRESCO €16,00
i due cavalli di battaglia del nostro menù in un unico piatto per chi proprio non riesce a scegliere, Spaghetti alla Nerano e Ziti allo Scarpariello.
-
Gnocchetti alla Sorrentina €13,00
gnocchetti di patate con pomodoro, provola, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico.
-
Pasta e patate con le “7” P €12,00
pasta, patate, pancetta, pepe, pomodorini, provola, pecorino romano DOP e grana DOP e basilico.
-
Pennetta Sicilia €13,50
pomodorini, provola, melanzane, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico.
-
Ravioli Capresi €14,00
pasta fresca ripiena di ricotta, mozzarella, maggiorana, fiocchi di patate e scorzetta di limone.
-
Spaghetti al pomodoro fresco e basilico €12,00
-
Spaghetti alla Carbonara €14,00
di grano tenero
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato. Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
SECONDI
-
Fresco burger €13,00
hamburger di manzo servito con patate* fritte e insalata
-
Polpette al ragù napoletano €12,00
un simbolo per la cultura partenopea, un piatto che ricorda le cucine delle nostre nonne. La particolarità della polpetta al ragù napoletano è proprio il ragù, diverso da quello alla bolognese. Un ragù che si rispetti deve essere cotto a fiamma rigorosamente bassa fino a 12 ore, perché deve addensarsi, deve essere tirato e, come si dice a Napoli, deve “pappuliare”, termine onomatopeico che indica anche i relativi suoni che produce durante la cottura.
-
Tagliata di pollo alla griglia €12,00
-
Scaloppina di pollo al vino bianco o al limone €12,00
-
Tagliata di manzo alla griglia €24,00
-
Filetto di salmone alla griglia €18,00
-
Filetto di tonno* alla griglia €18,00
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
il macinato di manzo o vitello contiene piccole quantità di carne suina.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
CONTORNI
-
Insalata mista € 6,50
-
Patate al forno € 6,50
-
Patate* fritte € 6,50
-
Scarole con olive nere e capperi € 6,50
-
Friarielli € 6,50
fritti in olio extravergine di oliva con aglio e peperoncino.
-
Zucchine alla scapece € 6,50
zucchine fritte e marinate in olio extravergine di oliva, aceto di vino, menta e aglio.
-
Melanzane a funghetto € 6,50
melanzane a cubetti fritte con sugo di pomodorini freschi e basilico.
-
Peperoni olive nere e capperi € 6,50
-
Cianfotta € 6,50
zucchine, melanzane, peperoni, patate e cipolle al forno.
-
Verdure alla griglia €8,50
zucchine, radicchio, finocchio, zucca, melanzane e peperoni grigliati (secondo disponibilità)
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
INSALATE
-
Mediterranea € 12,50
fresella con tonno, pomodorini, insalata mista e olive verdi.
-
Riccardona € 12,50
insalata mista, pomodorini, carciofi, zucchine e melanzane alla griglia.
-
Gennarella € 12,50
insalata mista, pomodorini, patate, fagioli, carciofi e zucchine alla griglia.
-
Pollastra € 13,00
insalata mista, straccetti di pollo grigliato, scaglie di grana DOP e olive verdi, servita con salsa alle erbe.
-
Caprese €14,50
mozzarella di bufala e pomodoro.
-
Pochè Fresco Norvegese €14,00
riso, salmone scottato, pomodoro Sorrento, erba cipollina, uvetta, granella di pistacchio, lattughino.
-
Pochè Fresco Chicken Breast €13,00
riso, straccetti di pollo al curry, rucola, carote julienne, mandorle, spicchi di arancia.
-
Pochè Fresco Black €14,00
riso venere, tonno scottato con granella di pistacchio, avocado, carote julienne, valeriana.
Il Pokè, tradizionale piatto delle Hawaii, da noi cambia veste per sposare la cucina napoletana; manteniamo
la tradizione del taglio a cubetti, conditi con ingredienti tradizionali.
PIZZE CLASSICHE
-
Marinara €7,00
pomodoro, aglio, origano.
-
Margherita €8,50
pomodoro e fiordilatte
-
Cosacca €7,50
pomodoro, grana DOP e pecorino romano DOP
-
Bufala DOP €12,00
pomodoro e mozzarella di bufala.
-
Genuina €9,00
pomodorini e fiordilatte.
-
Diavola €10,50
pomodoro, fiordilatte e salame piccante.
-
Capricciosa €12,00
pomodoro, fiordilatte, carciofi, funghi e prosciutto cotto.
-
Pasqualina €11,50
provola, salsicce e friarielli.
-
Ortolana €11,50
pomodorini, fiordilatte, zucchine, melanzane e peperoni fritti.
-
Ai 5 formaggi €12,00
fiordilatte, gorgonzola, provolone, caciotta e ricotta.
-
Lasagnetta €10,50
margherita con ricotta.
-
Mulignana €11,50
pomodoro, fiordilatte e parmigiana di melanzane.
-
Patate al forno e salsiccia €11,50
fiordilatte, salsiccia e patate al forno.
-
Piccantina €11,00
fiordilatte, salame piccante e patate* fritte.
-
Reginella €12,50
pomodorini, fiordilatte, provola, ricotta e prosciutto di Parma.
-
Tricolore €11,50
pomodorini, provola, peperoncini verdi freschi di stagione secondo disponibilità.
-
Rucoletta €11,00
fiordilatte, rucola e scaglie di grana DOP.
-
Ripieno €12,00
pomodoro, fiordilatte, ricotta, salame e pepe.
-
Ripieno di scarole €12,00
provola, scarole, olive nere e capperi.
-
Montanara €10,00
fritta con pomodoro, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico
-
Ripieno fritto €12,50
pomodoro, provola, ricotta, cicoli e pepe.
Le nostre pizze sono condite con olio extravergine di oliva, grana, pecorino romano e basilico.
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
PIZZE "fresche"
-
Crudaiola DOP €13,50
pomodorini, mozzarella di bufala e rucola tutto a crudo.
-
Margherita del Re €11,50
pomodoro, fiordilatte e angolo a sorpresa.
-
Piennolo con bufala €13,50
mozzarella di bufala e pomodorini del piennolo (secondo disponibilità)
-
Fresca €12,00
fiordilatte, ricotta e prosciutto di Parma.
-
Nerano €12,50
provola, zucchine fritte, provolone e pepe.
-
Primavera €12,00
provola, crema di zucca, salsiccia e pepe.
-
Crocchettona €12,50
provola, prosciutto cotto e crocchè di patate.
-
Wurstel e patatine €10,50
fiordilatte, wurstel e patate* fritte.
Le nostre pizze sono condite con olio extravergine di oliva, grana, pecorino romano e basilico.
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
DOLCI E GELATI
-
Cartolina alla nutella €7,00
con granella di nocciole.
-
Cheesecake €7,00
vari gusti.
-
Tiramisù €7,00
-
Babà napoletano €6,50
-
Dolci del giorno €7,00
-
Tronchetto di Mennella €7,00
-
Tagliata di frutta €6,50
Per altre golosità, chiedi la nostra Carta dei Dolci.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
BIBITE
-
Acqua Liscia lt. 0,50 €2,30
-
Acqua Frizzante lt. 0,50 €2,30
-
Coca cola lt. 0,33 €3,50
-
Coca cola zero lt. 0,33 €3,50
-
Fanta lt. 0,33 €3,50
-
Sprite lt. 0,33 €3,50
LIQUORI E DISTILLATI
-
Amari €4,00
-
Liquori €4,00
-
Distillati €5,00
BIRRE
-
Poretti 4 Luppoli €4,90
Lager lt. 0,20
-
Poretti 4 Luppoli €6,20
Lager lt. 0,40
-
Poretti 6 Luppoli €5,00
Bock Rossa lt. 0,20
-
Poretti 6 Luppoli €6,30
Bock Rossa lt. 0,40
-
Poretti 7 Luppoli Floreali €5,00
Blanche lt. 0,20
-
Poretti 7 Luppoli Floreali €6,30
Blanche lt. 0,40
Vini Bianchi
-
Mastro Bianco IGT €20,00
Avellino, Mastroberardino
-
Mastro Bianco IGT €5,50
Avellino, Mastroberardino [a calice]
-
Nero a Metà €29.00
Avellino, Mastroberardino
-
Nero a Metà €7,00
Avellino, Mastroberardino [a calice]
-
Fiano di Avellino DOCG €27,00
Avellino, Mastroberardino
-
Fiano di Avellino DOCG €7,00
Avellino, Mastroberardino [a calice]
-
Greco di Tufo DOCG €27,00
Avellino, Mastroberardino |
-
Greco di Tufo DOCG €7,00
Avellino, Mastroberardino [a calice]
Vini Rossi
-
Mastro Rosso IGT €20,00
Avellino, Mastroberardino
-
Mastro rosso IGT €5,50
Avellino, Mastroberardino [a calice]
-
Aglianico Redimore DOC €29,00
Avellino, Mastroberardino
-
Aglianico Redimore DOC €7,00
Avellino, Mastroberardino [a calice]
-
Lacryma Christi €27,00
Avellino, Mastroberardino
-
Lacryma Christi €7,00
Avellino, Mastroberardino [a calice]
-
Kleos Aglianico di Paestum DOP €35,00
Napoli, Luigi Maffini
-
Kleos Aglianico di Paestum DOP €7,00
Napoli, Luigi Maffini [a calice]
-
Gragnano Ottouve DOC €28,00
Napoli, Salvatore Martusciello
SPUMANTI
-
Spumante Millesimato 4.5 €20,00
Benevento, Pagano Santacosta
-
Spumante Millesimato 4.5 €5,50
Benevento, Pagano Santacosta [a calice]
BAR
-
Caffè €2,00
–