Menu
C.C. Oriocenter
Bergamo
ANTIPASTI
-
Bruschette al pomodorino fresco e basilico (4pz) €8,00
-
Parmigiana di melanzane €11,00
un piatto della tradizione napoletana. A Napoli Ippolito Cavalcanti nel suo “Cucina teorico pratica” scrive la prima ricetta nel 1839: «…e le farai friggere; poi le disporrai in una teglia a strato a strato con il formaggio, basilico, salsa di pomodoro e coperte le farai stufare». FRESCO rispetta la tradizionale ricetta partenopea, in tutta la sua complessità, preparata con melanzane fritte, pomodoro, provola, grana DOP e pecorino romano DOP.
-
Fritto cafone (per due) €10,50
uno dei capisaldi della tradizione napoletana, ne parlava già nel 1884 Matilde Serao nel “Il Ventre di Napoli” dove scrive del cosiddetto friggitore, un ambulante che si aggirava per i quartieri popolari gridando “Fritti nella tiella!”. Proprio da questa figura è nato il famoso modo di dire napoletano “frijenno e magnanno”. Anticamente i cartocci (cuoppi) su cui si serviva il fritto venivano chiamati anche “oggi a otto” perché, proprio per la povertà in cui versava il popolo napoletano, il friggitore accettava un pagamento “a rate” fino a otto giorni. Ci sono tante varianti del fritto napoletano, il Fritto cafone di FRESCO non è mai congelato ed è composto da arancini di riso, crocchè di patate fresche, provola impanata, zeppoline di pasta cresciuta, zucchine pastellate.
-
Mozzarella di bufala €11,00
-
Insalata di mare €18,00
polpo*, calamari*, cozze, gamberetti*
-
Pizza di salsiccia e friarielli (fetta) €4,00
-
Pizza di scarole, olive nere e capperi (fetta) €4,00
-
Focaccia €4,00
con sale, olio extravergine di oliva, grana dop, pecorino romano dop e pepe
-
Focaccia Alfredo €10,00
con prosciutto di Parma e olio extravergine di oliva
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
PRIMI
-
Spaghetti alla Nerano €13,00
prendono il nome dalla località di Nerano, borgo di pescatori situato tra i Monti Lattari, Massa Lubrense e Positano. Si attribuisce la nascita alla cucina di uno storico ristorante della baia, che con l’unione di pochi e semplici ingredienti seppe creare il piatto che conquistò Totò ed Eduardo De Filippo, entrando a far parte di diritto tra i piatti tipici della tradizione napoletana: spaghetti trafilati al bronzo con zucchine fritte, provolone, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico.
-
Ziti allo Scarpariello €13,00
uno dei piatti tipici della tradizione culinaria napoletana, nato in una delle zone più popolari della città: i Quartieri Spagnoli. Dalla storica via Toledo, salendo questi vicoli, si incontravano gli scarpari, cioè i calzolai che venivano ripagati del proprio lavoro artigianale anche con ciò che si aveva in dispensa. Così con i pezzi di formaggio a disposizione, il sugo di pomodoro e le foglie di basilico si dava vita ad un piatto dal condimento semplice e genuino: ziti trafilati al bronzo con pomodorini mantecati con grana DOP, pecorino romano DOP, peperoncino e basilico.
-
Duetto FRESCO €15,00
i due cavalli di battaglia del nostro menù in un unico piatto per chi proprio non riesce a scegliere, Spaghetti alla Nerano e Ziti allo Scarpariello.
-
Gnocchi alla Sorrentina €13,00
con pomodoro, provola, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico
-
Ravioli Capresi €13,00
pasta fresca all’uovo ripiena di ricotta, fiordilatte, maggiorana, grana Dop e pecorino romano Dop, con pomodorino fresco e basilico
-
Pennetta Sicilia €13,00
pomodorini, provola, melanzane, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico
-
Pasta e patate con le "7" P €12,00
pasta, patate, pancetta, pepe, pomodorini, provola, pecorino romano DOP e grana DOP
-
Spaghetti al pomodoro fresco e basilico €11,00
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
SECONDI
-
Fresco burger €15,00
hamburger di manzo servito con patate* fritte e insalata
-
Polpette al ragù napoletano €13,00
un simbolo per la cultura partenopea, un piatto che ricorda le cucine delle nostre nonne. La particolarità della polpetta al ragù napoletano è proprio il ragù, diverso da quello alla bolognese. Un ragù che si rispetti deve essere cotto a fiamma rigorosamente bassa fino a 12 ore, perché deve addensarsi, deve essere tirato e, come si dice a Napoli, deve “pappuliare”, termine onomatopeico che indica anche i relativi suoni che produce durante la cottura
-
Tagliata di pollo alla griglia €13,00
-
Scaloppina di pollo al vino bianco o al limone €13,00
-
Tagliata di manzo alla griglia €22,00
-
Filetto di salmone alla griglia €19,00
-
Filetto di tonno* alla griglia €19,50
-
Calamaro* alla griglia €19,00
-
Frittura dorata di gamberi* e calamari* €18,00
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
il macinato di manzo o vitello contiene piccole quantità di carne suina.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
CONTORNI
-
Insalata mista €5,00
-
Patate al forno €5,00
-
Patate* fritte €6,00
-
Scarole con olive nere e capperi €6,00
-
Friarielli €6,00
fritti in olio extravergine di oliva con aglio e peperoncino
-
Zucchine alla scapece €6,00
zucchine fritte e marinate in olio extravergine di oliva, aceto di vino, menta e aglio
-
Melanzane a funghetto €6,00
melanzane a cubetti fritte con sugo di pomodorini freschi e basilico
-
Peperoni olive nere e capperi €6,00
-
Cianfotta €7,50
zucchine, melanzane, peperoni, patate e cipolle al forno
-
Verdure alla griglia €9,00
zucchine, radicchio, finocchio, zucca, melanzane e peperoni grigliati (secondo disponibilità)
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
INSALATE
-
Mediterranea €13,00
fresella con tonno, pomodorini, insalata mista e olive verdi
-
Riccardona €13,00
insalata mista, pomodorini, carciofi, zucchine e melanzane alla griglia
-
Gennarella €13,00
insalata mista, pomodorini, patate, fagioli, carciofi e zucchine alla griglia
-
Pollastra €13,00
insalata mista, straccetti di pollo grigliato, scaglie di grana DOP e olive verdi, servita con salsa alle erbe
-
Caprese €14,00
mozzarella di bufala e pomodoro
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
PIZZE CLASSICHE
-
Bufala DOP €13,00
pomodoro e mozzarella di bufala
-
Reginella €13,00
pomodorini, fiordilatte, provola, ricotta e prosciutto di Parma
-
Capricciosa €12,50
pomodoro, fiordilatte, carciofi, funghi e prosciutto cotto
-
Mulignana €12,50
pomodoro, fiordilatte e parmigiana di melanzane
-
Pasqualina €12,50
provola, salsicce e friarielli
-
Patate al forno e salsiccia €12,50
fiordilatte, salsiccia e patate al forno
-
Ai 5 formaggi €12,00
fiordilatte, gorgonzola, provolone, caciotta e ricotta
-
Piccantina €12,00
fiordilatte, salame piccante e patate* fritte
-
Ripieno fritto €13,00
pomodoro, provola, ricotta, cicoli e pepe
-
Ripieno €12,00
pomodoro, fiordilatte, ricotta, salame e pepe
-
Ripieno di scarole €12,00
provola, scarole, olive nere e capperi
-
Ortolana €11,50
pomodorini, fiordilatte, zucchine, melanzane e peperoni fritti
-
Diavola €11,00
pomodoro, fiordilatte e salame piccante
-
Lasagnetta €11,00
margherita con ricotta
-
Montanara €11,00
fritta con pomodoro, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico
-
Rucoletta €11,00
fiordilatte, rucola e scaglie di grana DOP
-
Genuina €10,00
pomodorini e fiordilatte
-
Margherita €9,00
pomodoro e fiordilatte
-
Cosacca €8,50
pomodoro, grana DOP e pecorino romano DOP
-
Marinara €7,50
pomodoro, aglio, origano
Le nostre pizze sono condite con olio extravergine di oliva, grana, pecorino romano e basilico.
Disponibili anche con impasto integrale con supplemento di €1,00.
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
PIZZE "fresche"
-
Piennolo con bufala €14,00
mozzarella di bufala e pomodorini del piennolo (secondo disponibilità)
-
Crudaiola dop €13,50
pomodorini, mozzarella di bufala e rucola tutto a crudo
-
Crocchettona €13,00
provola, prosciutto cotto e crocchè di patate
-
Fresca €12,50
fiordilatte, ricotta e prosciutto di Parma
-
Nerano €12,50
provola, zucchine fritte, provolone e pepe
-
Primavera €12,50
provola, crema di zucca, salsiccia e pepe
-
Margherita del Re €12,00
pomodoro, fiordilatte e angolo a sorpresa
-
Wurstel e patatine €11,50
fiordilatte, wurstel e patate* fritte
Le nostre pizze sono condite con olio extravergine di oliva, grana, pecorino romano e basilico.
Disponibili anche con impasto integrale con supplemento di €1,00.
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
DOLCI
-
Cartolina alla nutella €8,00
con granella di nocciole
-
Tiramisù €7,00
-
Babà €6,50
-
Graffette €7,00
-
Pastiera €7,50
-
Sorbetto al limone €6,50
-
Frutta di stagione €7,00
-
Tagliata di stagione €8,00
Chiedi la nostra Carta dei Dolci
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
BIBITE
-
Acqua Liscia €2,30
lt. 0,50
-
Acqua Frizzante €2,30
lt. 0,50
-
Coca cola €3,50
lt. 0,33
-
Coca cola zero €3,50
lt. 0,33
-
Fanta €3,50
lt. 0,33
-
Sprite €3,50
lt. 0,33
LIQUORI E DISTILLATI
-
Amari €5,00
-
Liquori €5,00
-
Distillati €6,00
Birre alla spina
-
Poretti 4 Luppoli €4,50
Lager lt. 0,20
-
Poretti 4 Luppoli €5,90
Lager lt. 0,40
-
Poretti 6 Luppoli €5,00
Bock Rossa lt. 0,20
-
Poretti 6 Luppoli €6,30
Bock Rossa lt. 0,40
-
Poretti 7 Luppoli Floreali €5,00
Blanche lt. 0,20
-
Poretti 7 Luppoli Floreali €6,30
Blanche lt. 0,40
BAR
-
Caffè espresso €1,50
VINI
-
Nero a metà IGT €25,00
Campania, Mastroberardino
-
Greco di Tufo DOCG €22,00
Campania, Mastroberardino
-
Falanghina del Sannio DOC €18,00
Campania, Mastroberardino
-
Falanghina del Sannio DOC 0,375 l €12,00
Campania, Mastroberardino
-
Mastro Bianco IGT €15,00
Campania, Mastroberardino
-
Mastro Bianco IGT [a calice] €5,00
Campania, Mastroberardino
-
Furore bianco Costa D’Amalfi €20,00
Campania, Cantine A. Sammarco
-
Aglianico Redimore DOC €22,00
Campania, Mastroberardino
-
Aglianico Irpinia DOC 0,375 l €12,00
Campania, Mastroberardino
-
Lacryma Christi del Vesuvio DOC €19,00
Campania, Mastroberardino
-
Mastro Rosso IGT €15,00
Campania, Mastroberardino
-
Mastro Rosso IGT [a calice] €5,00
Campania, Mastroberardino
-
Furore rosso Costa D’Amalfi €20,00
Campania, Cantine A. Sammarco
-
Lacrimarosa DOC €20,00
Campania, Mastroberardino
-
Axilù spumante millesimato brut €16,00
Veneto, Enoitalia
-
Axilù spumante millesimato brut [a calice] €5,00
Veneto, Enoitalia
Coperto € 2,00