Menu food
Fresco Caracciolo Napoli
ANTIPASTI
-
Bruschette al pomodorino fresco e basilico [4pz] €7,00
-
Parmigiana di melanzane €7,00
un piatto della tradizione napoletana. A Napoli Ippolito Cavalcanti nel suo “Cucina teorico pratica” scrive la prima ricetta nel 1839: «…e le farai friggere; poi le disporrai in una teglia a strato a strato con il formaggio, basilico, salsa di pomodoro e coperte le farai stufare». FRESCO rispetta la tradizionale ricetta partenopea, in tutta la sua complessità, preparata con melanzane fritte, pomodoro, provola, grana DOP e pecorino romano DOP.
-
Fritto cafone [per due] €10,00
uno dei capisaldi della tradizione napoletana, ne parlava già nel 1884 Matilde Serao nel “Il Ventre di Napoli” dove scrive del cosiddetto friggitore, un ambulante che si aggirava per i quartieri popolari gridando “Fritti nella tiella!”. Proprio da questa figura è nato il famoso modo di dire napoletano “frijenno e magnanno”. Anticamente i cartocci (cuoppi) su cui si serviva il fritto venivano chiamati anche “oggi a otto” perché, proprio per la povertà in cui versava il popolo napoletano, il friggitore accettava un pagamento “a rate” fino a otto giorni. Ci sono tante varianti del fritto napoletano, il Fritto cafone di FRESCO non è mai congelato ed è composto da arancini di riso, crocchè di patate fresche, provola impanata, zeppoline di pasta cresciuta, zucchine pastellate.
-
Mozzarella di bufala €10,00
-
Fiori di zucca ripieni (2pz) €5,00
ripieni di ricotta, provola, grana DOP, pecorino romano DOP e pepe
-
Montanarina €3,00
con pomodoro e pecorino romano DOP
-
Tris di montanarine €8,00
-
Sautè di mare €16,50
cozze, vongole, taratufi, lupini, cannolicchi (secondo disponibilità)
-
Insalata di mare €16,00
polpo*, calamari*, cozze, gamberetti*
-
Calamaro* all’insalata con carote e sedano €14,00
-
Insalata di polpo* €14,00
-
Impepata di cozze €11,00
-
Sfizio di mare €16,00
frittura di calamarelle*, baccalà* e alici (secondo disponibilità)
-
Pizza di scarole, olive nere e capperi (fetta) €3,00
-
Focaccia €3,00
con sale, olio extravergine di oliva, grana dop, pecorino romano dop e pepe
-
Focaccia Alfredo €8,00
con prosciutto di Parma e olio extravergine di oliva
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
PRIMI
-
Spaghetti alla Nerano €12,00
prendono il nome dalla località di Nerano, borgo di pescatori situato tra i Monti Lattari, Massa Lubrense e Positano. Si attribuisce la nascita alla cucina di uno storico ristorante della baia, che con l’unione di pochi e semplici ingredienti seppe creare il piatto che conquistò Totò ed Eduardo De Filippo, entrando a far parte di diritto tra i piatti tipici della tradizione napoletana: spaghetti trafilati al bronzo con zucchine fritte, provolone, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico.
-
Ziti allo Scarpariello €12,00
uno dei piatti tipici della tradizione culinaria napoletana, nato in una delle zone più popolari della città: i Quartieri Spagnoli. Dalla storica via Toledo, salendo questi vicoli, si incontravano gli scarpari, cioè i calzolai che venivano ripagati del proprio lavoro artigianale anche con ciò che si aveva in dispensa. Così con i pezzi di formaggio a disposizione, il sugo di pomodoro e le foglie di basilico si dava vita ad un piatto dal condimento semplice e genuino: ziti trafilati al bronzo con pomodorini mantecati con grana DOP, pecorino romano DOP, peperoncino e basilico.
-
Duetto FRESCO €13,00
i due cavalli di battaglia del nostro menù in un unico piatto per chi proprio non riesce a scegliere, Spaghetti alla Nerano e Ziti allo Scarpariello.
-
Gnocchi alla Sorrentina €11,00
con pomodoro, provola, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico
-
Pennetta Sicilia €11,00
pomodorini, provola, melanzane, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico
-
Ravioli Capresi €12,00
pasta fresca all’uovo ripiena di ricotta, maggiorana, con pomodorino fresco, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico
-
Spaghetti al pomodoro fresco e basilico €9,00
-
Pasta e patate con le “7” P €11,00
pasta, patate, pancetta, pepe, pomodorini, provola, pecorino romano DOP e grana DOP
-
Spaghetti alle Vongole €20,00
-
Linguine con scampi* €18,00
-
Linguine con gamberoni* €18,00
-
Scialatielli allo Scoglio €18,00
pasta fresca con pomodorini, gamberi*, cozze e polpo*
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
SECONDI
-
Fresco burger €12,00
hamburger di manzo servito con patate* fritte e insalata
-
Polpette al ragù napoletano €11,00
un simbolo per la cultura partenopea, un piatto che ricorda le cucine delle nostre nonne. La particolarità della polpetta al ragù napoletano è proprio il ragù, diverso da quello alla bolognese. Un ragù che si rispetti deve essere cotto a fiamma rigorosamente bassa fino a 12 ore, perché deve addensarsi, deve essere tirato e, come si dice a Napoli, deve “pappuliare”, termine onomatopeico che indica anche i relativi suoni che produce durante la cottura
-
Tagliata di pollo alla griglia €10,00
-
Scaloppina di pollo al vino bianco o al limone €10,00
-
Tagliata di manzo alla griglia €21,00
-
Filetto di salmone alla griglia €16,00
-
Filetto di tonno* alla griglia €17,00
-
Calamaro* alla griglia €16,00
-
Gamberoni* alla griglia €17,00
-
Pesce spada* alla griglia €16,00
-
Grigliata di pesce €18,00
gamberoni*, pesce spada* e calamaro*
-
Frittura dorata di gamberi* e calamari* €16,00
-
Baccala* alla livornese €16,00
con pomodorini capperi e olive nere
-
Pesce fresco [al kg] €58,00
secondo disponibilità nel menù del giorno
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
il macinato di manzo o vitello contiene piccole quantità di carne suina.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
CONTORNI
-
Insalata mista €5,00
-
Patate al forno €5,00
-
Patate* fritte €5,00
-
Scarole con olive nere e capperi €5,00
-
Friarielli €5,00
fritti in olio extravergine di oliva con aglio e peperoncino
-
Zucchine alla scapece €5,00
zucchine fritte e marinate in olio extravergine di oliva, aceto di vino, menta e aglio
-
Melanzane a funghetto €5,00
melanzane a cubetti fritte con sugo di pomodorini freschi e basilico
-
Peperoni olive nere e capperi €5,00
-
Cianfotta €5,00
zucchine, melanzane, peperoni, patate e cipolle al forno
-
Verdure alla griglia €7,50
zucchine, radicchio, finocchio, zucca, melanzane e peperoni grigliati (secondo disponibilità)
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
INSALATE
-
Mediterranea €10,00
fresella con tonno, pomodorini, insalata mista e olive verdi
-
Riccardona €10,00
insalata mista, pomodorini, carciofi, zucchine e melanzane alla griglia
-
Gennarella €10,00
insalata mista, pomodorini, patate, fagioli, carciofi e zucchine alla griglia
-
Pollastra €10,00
insalata mista, straccetti di pollo grigliato, scaglie di grana DOP e olive verdi, servita con salsa alle erbe
-
Caprese €11,00
mozzarella di bufala e pomodoro
-
Freschella €12,00
fresella con insalata mista, polpo*, tonno, pomodorini, gamberetti* e olive verdi.
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
POKE
Il Pokè è un piatto tradizionale delle Hawaii, significa letteralmente tagliato a cubetti. Il pokè è infatti un’insalata di cubetti di verdura, pesce o carne, macerati e conditi con ingredienti e salse di vario tipo. Ecco le nostre proposte di pokè bowl, sempre in puro stile Fresco.
-
Norvegese €12,00
riso, salmone scottato, pomodoro Sorrento, erba cipollina, uvetta, granella di pistacchio, lattughino
-
Chicken Breast €10,00
riso, straccetti di pollo al curry, rucola, carote julienne, mandorle, spicchi di arancia
-
Black €12,00
riso venere, tonno scottato con granella di pistacchio, avocado, carote julienne, valeriana.
-
Power €9,00
ceci, carciofi, riso venere, rucola e pomodorini
-
Tuna €10,00
riso, tonno, pomodori, olive nere valeriana
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
I Padellini Freschi
-
Padellino Margherita €10,00
pomodoro e fiordilatte
-
Padellino Bufala Dop €12,00
pomodoro e mozzarella di bufala
-
Padellino Pasqualina €12,00
provola, salsicce e e friarielli
-
Padellino Patate al forno e Salsiccia €12,00
-
Padellino Partenope €12,00
provola, fiori di zucca, ciuffetti di ricotta e pepe
-
Padellino Peperoncini verdi, Polpette, Provola e Pepe €13,00
-
Padellino Provola, Ricotta, Salame Napoli e Pepe €12,00
Le nostre pizze sono condite con olio extravergine di oliva, grana, pecorino romano e basilico.
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
PIZZE CLASSICHE
-
Marinara €6,00
pomodoro, aglio, origano
-
Margherita €7,00
pomodoro e fiordilatte
-
Cosacca €6,50
pomodoro, grana DOP e pecorino romano DOP
-
Bufala DOP €10,00
pomodoro e mozzarella di bufala
-
Genuina €7,50
pomodorini e fiordilatte
-
Diavola €8,00
pomodoro, fiordilatte e salame piccante
-
Capricciosa €9,00
pomodoro, fiordilatte, carciofi, funghi e prosciutto cotto
-
Pasqualina €9,00
provola, salsiccia e friarielli
-
Ortolana €8,50
pomodorini, fiordilatte, zucchine, melanzane e peperoni fritti
-
Ai 5 formaggi €9,00
provola, gorgonzola, ricotta, pecorino romano DOP e grana DOP
-
Lasagnetta €8,50
margherita con ricotta
-
Mulignana €9,00
pomodoro, fiordilatte e parmigiana di melanzane
-
Patate al forno e salsiccia €9,00
fiordilatte, salsiccia e patate al forno
-
Piccantina €9,00
fiordilatte, salame piccante e patate* fritte
-
Reginella €9,00
pomodorini, fiordilatte, ricotta, prosciutto di Parma
-
Tricolore €8,50
pomodorini, provola, peperoncini verdi freschi di stagione secondo disponibilità
-
Rucoletta €8,00
fiordilatte, rucola e scaglie di grana DOP
-
Ripieno €9,00
pomodoro, fiordilatte, ricotta, salame e pepe
-
Ripieno di scarole €9,00
provola, scarole, olive nere e capperi
-
Montanara €8,00
fritta con pomodoro, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico
-
Ripieno fritto €10,00
pomodoro, provola, ricotta, cicoli e pepe
Le nostre pizze sono condite con olio extravergine di oliva, grana, pecorino romano e basilico.
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
PIZZE "FRESCHE"
-
Crudaiola DOP €11,00
pomodorini, mozzarella di bufala e rucola tutto a crudo
-
Margherita del Re €9,00
pomodoro, fiordilatte e angolo a sorpresa
-
Piennolo con Bufala €11,00
mozzarella di bufala e pomodorini del piennolo (secondo disponibilità)
-
Fresca €9,00
fiordilatte, ricotta e prosciutto di Parma
-
Nerano €9,00
provola, zucchine fritte, provolone e pepe
-
Mortadella €10,00
provola, mortadella e granella di pistacchio
-
Primavera €9,00
provola, crema di zucca, salsiccia e pepe
-
Crocchettona €9,50
provola, prosciutto cotto e crocchè di patate
-
Wurstel e patatine €8,50
fiordilatte, würstel e patate* fritte
-
Partenope €9,00
provola, fiori di zucca, ciuffetti di ricotta e pepe
-
Pomo d'Oro €10,00
datterini gialli, salame Napoli e provola
-
Marinara sbagliata €8,50
pomodorini, aglio, olio, origano e scarole
-
Tre gusti €10,50
Margherita, Pasqualina e Ripieno
-
La pizza di Nonna Cettina €10,00
margherita con polpettine e ricotta
Le nostre pizze sono condite con olio extravergine di oliva, grana, pecorino romano e basilico.
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
Le Big One
-
Big One Margherita €13,00
pizza gigante con pomodoro e fiordilatte
-
Big One Bufala DOP €16,00
pizza gigante con pomodoro e mozzarella di bufala
Le nostre pizze sono condite con olio extravergine di oliva, grana, pecorino romano e basilico.
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
DOLCI
-
Cheesecake €5,00
vari gusti
-
Tiramisù €5,00
-
Babà €5,00
-
Dolci del giorno €5,00
-
Tronchetto di Mennella €6,00
-
Frutta di stagione €5,00
-
Tagliata di frutta €6,50
Chiedi la nostra Carta dei Dolci
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
BIBITE
-
Acqua Liscia lt. 0,75 €2,50
-
Acqua Frizzante lt. 0,75 €2,50
-
Coca cola lt. 0,33 €3,50
-
Coca cola zero lt. 0,33 €3,50
-
Fanta lt. 0,33 €3,50
-
Sprite lt. 0,33 €3,50
BIRRE
-
Poretti 4 Luppoli lt. 0,20 €4,00
Lager
-
Poretti 4 Luppoli lt. 0,40 €5,50
Lager
-
Poretti 6 Luppoli lt. 0,20 €4,50
Bock Rossa
-
Poretti 6 Luppoli lt. 0,40 €6,00
Bock Rossa
-
Poretti 7 Luppoli Floreali lt. 0,20 €4,50
Blanche
-
Poretti 7 Luppoli Floreali lt. 0,40 €6,00
Blanche
LIQUORI E DISTILLATI
-
Amari €4,00
-
Liquori €4,00
-
Distillati €5,00
BAR
-
Caffè €1,50
Coperto € 2,50