Menu food
Fresco Termini Roma
ANTIPASTI
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
-
Bruschette al pomodorino fresco e basilico (4pz.) €8,00
-
Bruschette miste (5pz.) €9,00
-
Parmigiana di melanzane €8,50
un piatto della tradizione napoletana. A Napoli Ippolito Cavalcanti nel suo “Cucina teorico pratica” scrive la prima ricetta nel 1839: «…e le farai friggere; poi le disporrai in una teglia a strato a strato con il formaggio, basilico, salsa di pomodoro e coperte le farai stufare». FRESCO rispetta la tradizionale ricetta partenopea, in tutta la sua complessità, preparata con melanzane fritte, pomodoro, provola, grana DOP e pecorino romano DOP.
-
Fritto cafone (per due) €11,00
uno dei capisaldi della tradizione napoletana, ne parlava già nel 1884 Matilde Serao nel “Il Ventre di Napoli” dove scrive del cosiddetto friggitore, un ambulante che si aggirava per i quartieri popolari gridando “Fritti nella tiella!”. Proprio da questa figura è nato il famoso modo di dire napoletano “frijenno e magnanno”. Anticamente i cartocci (cuoppi) su cui si serviva il fritto venivano chiamati anche “oggi a otto” perché, proprio per la povertà in cui versava il popolo napoletano, il friggitore accettava un pagamento “a rate” fino a otto giorni. Ci sono tante varianti del fritto napoletano, il Fritto cafone di FRESCO non è mai congelato ed è composto da arancini di riso, crocchè di patate fresche, provola impanata, zeppoline di pasta cresciuta, zucchine pastellate.
-
Mozzarella di bufala €10,00
-
Prosciutto di Parma e mozzarella di bufala €13,00
-
Pizza di scarole, olive nere e capperi (fetta) €4,00
-
Focaccia €4,00
con sale, olio extravergine di oliva, grana dop, pecorino romano dop e pepe.
-
Focaccia Alfredo €9,50
con prosciutto di Parma e olio extravergine di oliva.
-
Panpizza €2,00
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
PRIMI
-
Spaghetti alla Nerano €14,00
prendono il nome dalla località di Nerano, borgo di pescatori situato tra i Monti Lattari, Massa Lubrense e Positano. Si attribuisce la nascita alla cucina di uno storico ristorante della baia, che con l’unione di pochi e semplici ingredienti seppe creare il piatto che conquistò Totò ed Eduardo De Filippo, entrando a far parte di diritto tra i piatti tipici della tradizione napoletana: spaghetti trafilati al bronzo con zucchine fritte, provolone, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico.
-
Ziti allo Scarpariello €14,00
uno dei piatti tipici della tradizione culinaria napoletana, nato in una delle zone più popolari della città: i Quartieri Spagnoli. Dalla storica via Toledo, salendo questi vicoli, si incontravano gli scarpari, cioè i calzolai che venivano ripagati del proprio lavoro artigianale anche con ciò che si aveva in dispensa. Così con i pezzi di formaggio a disposizione, il sugo di pomodoro e le foglie di basilico si dava vita ad un piatto dal condimento semplice e genuino: ziti trafilati al bronzo con pomodorini mantecati con grana DOP, pecorino romano DOP, peperoncino e basilico.
-
Duetto FRESCO €15,00
i due cavalli di battaglia del nostro menù in un unico piatto per chi proprio non riesce a scegliere, Spaghetti alla Nerano e Ziti allo Scarpariello.
-
Gnocchi alla Sorrentina €11,50
con pomodoro, provola, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico.
-
Pennetta Sicilia €12,00
pomodorini, provola, melanzane, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico.
-
Spaghetti al pomodoro fresco e basilico €10,50
-
Spaghetti alla Carbonara €13,00
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
SECONDI
-
Fresco burger €13,00
hamburger di manzo servito con patate* fritte e insalata.
-
Polpette al ragù napoletano €11,00
un simbolo per la cultura partenopea, un piatto che ricorda le cucine delle nostre nonne. La particolarità della polpetta al ragù napoletano è proprio il ragù, diverso da quello alla bolognese. Un ragù che si rispetti deve essere cotto a fiamma rigorosamente bassa fino a 12 ore, perché deve addensarsi, deve essere tirato e, come si dice a Napoli, deve “pappuliare”, termine onomatopeico che indica anche i relativi suoni che produce durante la cottura.
-
Tagliata di pollo alla griglia €11,00
-
Scaloppina di pollo al vino bianco o al limone €11,00
-
Cotoletta di vitello €13,00
-
Omelette con prosciutto cotto e formaggio €10,50
-
Omelette con provola e friarielli €10,50
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
il macinato di manzo o vitello contiene piccole quantità di carne suina.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
CONTORNI
-
Insalata mista €6,50
-
Patate al forno €6,50
-
Patate* fritte €6,50
-
Scarole con olive nere e capperi €6,50
-
Friarielli €6,50
fritti in olio extravergine di oliva con aglio e peperoncino.
-
Zucchine alla scapece €6,50
zucchine fritte e marinate in olio extravergine di oliva, aceto di vino, menta e aglio.
-
Melanzane a funghetto €6,50
melanzane a cubetti fritte con sugo di pomodorini freschi e basilico.
-
Peperoni olive nere e capperi €6,50
-
Verdure alla griglia €7,50
zucchine, radicchio, finocchio, zucca, melanzane e peperoni grigliati. (secondo disponibilità)
-
Cianfotta €8,50
zucchine, melanzane, peperoni, patate e cipolle al forno
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
INSALATE
-
Mediterranea €11,50
fresella con tonno, pomodorini, insalata mista e olive verdi.
-
Riccardona €11,50
insalata mista, pomodorini, carciofi, zucchine e melanzane alla griglia.
-
Gennarella €11,50
insalata mista, pomodorini, patate, fagioli, carciofi e zucchine alla griglia.
-
Vituccella €11,50
insalata mista, pomodorini, mozzarella, rucola e olive verdi.
-
Pollastra €12,00
insalata mista, straccetti di pollo grigliato, scaglie di grana DOP e olive verdi, servita con salsa alle erbe.
-
Tonnarella €11,50
misticanza, patate, tonno, fagioli e cipolline
-
Caprese €13,00
mozzarella di bufala e pomodoro.
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
PIZZE CLASSICHE
-
Marinara €7,50
pomodoro, aglio, origano.
-
Margherita €9,50
pomodoro e fiordilatte.
-
Cosacca €8,00
pomodoro, grana DOP e pecorino romano DOP.
-
Bufala DOP €12,50
pomodoro e mozzarella di bufala.
-
Genuina €9,50
pomodorini e fiordilatte.
-
Diavola €10,5
pomodoro, fiordilatte e salame piccante.
-
Capricciosa €11,00
pomodoro, fiordilatte, carciofi, funghi e prosciutto cotto.
-
Pasqualina €10,50
provola, salsicce e friarielli.
-
Ortolana €11,00
pomodorini, fiordilatte, zucchine, melanzane e peperoni fritti.
-
Ai 5 formaggi €11,00
fiordilatte, gorgonzola, provolone, caciotta e ricotta.
-
Lasagnetta €10,00
margherita con ricotta.
-
Mulignana €10,50
pomodoro, fiordilatte e parmigiana di melanzane.
-
Patate al forno e salsiccia €11,00
fiordilatte, salsiccia e patate al forno.
-
Piccantina €10,50
fiordilatte, salame piccante e patate* fritte.
-
Reginella €11,00
pomodorini, fiordilatte, provola, ricotta e prosciutto di Parma.
-
Rucoletta €10,00
fiordilatte, rucola e scaglie di grana DOP.
-
Ripieno di scarole €10,50
provola, scarole, olive nere e capperi.
-
Ripieno €10,50
pomodoro, fiordilatte, ricotta, salame e pepe.
-
Ripieno fritto €11,50
pomodoro, provola, ricotta, cicoli e pepe.
Le nostre pizze sono condite con olio extravergine di oliva, grana, pecorino romano e basilico.
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
PIZZE "fresche"
-
Crudaiola DOP €12,50
pomodorini, mozzarella di bufala e rucola tutto a crudo.
-
Margherita del Re €10,50
pomodoro, fiordilatte e angolo a sorpresa.
-
Fresca €11,50
fiordilatte, ricotta e prosciutto di Parma.
-
Nerano €11,00
provola, zucchine fritte, provolone e pepe.
-
Primavera €11,50
provola, crema di zucca, salsiccia e pepe.
-
Crocchettona €10,50
provola, prosciutto cotto e crocchè di patate.
-
Wurstel e patatine €9,50
fiordilatte, wurstel e patate* fritte.
Le nostre pizze sono condite con olio extravergine di oliva, grana, pecorino romano e basilico.
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
DOLCI E GELATI
-
Dolci del giorno €6,00
-
Graffette €5,50
-
Macedonia di frutta €6,00
-
Tagliata di frutta €7,00
-
Magnum Classico €4,00
-
Cornetto Classico €4,00
-
Bomboniera Magnum €3,50
-
Gelato Gocciole €4,00
-
Cornetto Cuore di Cialda €4,00
-
Magnum Euphoria €4,00
-
Magnum Wonder €4,00
-
Magnum Caffè €4,00
-
Magnum Double Gold Caramel Bilionaire €4,00
-
Magnum Bianco €4,00
-
Gelato Baiocchi €3,00
-
Calippo Lime €2,50
-
Cremino €2,50
-
Croccante Amarena €2,50
-
Liuk €2,50
-
Fiordifragola €2,50
-
Cucciolone Maxi €3,00
-
Solero Exotic €3,00
-
Equilibra Ghiaccioli €1,50
Chiedi la nostra Carta dei Dolci
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
BIBITE
-
Acqua liscia 0,75 lt. €3,20
-
Acqua frizzante 0,75 lt. €3,20
-
Acqua Liscia lt. 0,50 €2,30
-
Acqua Frizzante lt. 0,50 €2,30
-
Acqua Ferrarelle Maxima lt. 0,50 €2,20
-
Coca cola lt. 0,33 €3,80
-
Coca cola zero lt. 0,33 €3,80
-
Fanta lt. 0,33 €3,80
-
Sprite lt. 0,33 €3,80
LIQUORI E DISTILLATI
-
Amari €4,00
-
Liquori €4,00
-
Distillati €5,00
BIRRE
-
Poretti 4 Luppoli €4,90
Lager lt. 0,20
-
Poretti 4 Luppoli €6,20
Lager lt. 0,40
-
Poretti 6 Luppoli €5,00
Bock Rossa lt. 0,20
-
Poretti 6 Luppoli €6,30
Bock Rossa lt. 0,40
Vini Bianchi
-
Mastro Bianco IGT €14,00
Campania, Mastroberardino
-
Mastro Bianco IGT [Calice] €4,00
Campania, Mastroberardino
Vini Rossi
-
Mastro Rosso IGT €14,00
Campania, Mastroberardino
-
Mastro Rosso IGT [Calice] €4,00
Campania, Mastroberardino
Spumanti
-
Cuvée Blanc De Blancs BRUT €15,00
Piemonte, Sant’Orsola
-
Cuvée Blanc De Blancs BRUT [Calice] €4,00
Piemonte, Sant’Orsola
BAR
-
Caffè €1,50
Servizio € 2,50 a persona