Menu tasting

La Cantina Napoli Calabritto

La proposta gastronomica di Fresco La Cantina è dedicata alle degustazioni dei piatti che sposano la tradizione culinaria campana, cuore pulsante di Fresco, con una selezione di eccellenze provenienti da altre regioni italiane.
L’attenzione ai dettagli e la qualità degli ingredienti preservano l’autenticità dell’esperienza per un piacevole viaggio nel NeapolItalian Food.

Avremo il piacere di deliziarvi con menù sempre nuovi, che vedranno protagonisti i prodotti stagionali tipici e i sapori caratteristici delle diverse regioni italiane a confronto.

MENù DEGUSTAZIONE 2401

Antipasti

  • Cavoletto croccante con pomodori secchi, limone e noci
  • Scarola alla Partenopea con provoletta semi fusa
  • Mozzarella in carrozza
  • Gattoncino di patate e friarielli
  • Zuppetta di castagne e funghi
  • Polpettine al limone

PRIMI

  • Pasta e patate con le “7” P

    la ricetta, originaria del ‘700 napoletano, univa due ingredienti semplici, pasta mista e patate, disponibili all’epoca in abbondanza e a buon mercato, con soffritto e formaggi; comparsa per la prima volta nel libro “Il Cuoco Galante” di Vincenzo Corrado, è stata successivamente modificata con l’aggiunta di altri ingredienti, fino ad arrivare alla sua versione moderna: pasta mista, patate, pancetta, pepe, pomodorini, provola, pecorino romano DOP e grana DOP

  • Risotto allo champagne

    il piatto, dall’aroma inconfondibile e dal gusto delicato, arriva direttamente dagli anni ’80, con una rivisitazione elegante e raffinata dei tradizionali risotti lombardi e piemontesi; la ricetta segue il procedimento classico del risotto, con l’aggiunta dello champagne e del formaggio grana DOP

SECONDI

  • Pollo alla cacciatora

    la paternità di questa ricetta è oggetto di contesa tra diverse regioni italiane, ma è profonda la radicazione nel territorio toscano, dove tra il XIX e il XX secolo, divenne simbolo delle tavole contadine, durante le festività. Il piatto, di cui ogni regione ha saputo esaltare il sapore, arricchendolo con ingredienti che riflettono la propria cultura e tradizione contadina, si presta quindi a numerose interpretazioni. La nostra versione propone: coscetta di pollo disossata cotta in sughetto di pomodorini e funghi

DOLCI

  • Tiramisù con Oro Saiwa
  • Crostatina al limone

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

€40,00
per persona con coperto incluso
bevande escluse

Bibite

  • Acqua Liscia €2,00

    lt. 0,75

  • Acqua Frizzante €2,00

    lt. 0,75

  • Coca cola €3,50

    lt. 0,33

  • Coca cola zero €3,50

    lt. 0,33

  • Fanta €3,50

    lt. 0,33

  • Sprite €3,50

    lt. 0,33