Menù degustazione

La Cantina Napoli Calabritto

La proposta enogastronomica di “Fresco La Cantina” è dedicata alla tradizionale cultura culinaria campana, cuore pulsante di Fresco, con l’aggiunta di una selezione di eccellenze provenienti da altre regioni italiane. Avremo il piacere di deliziarvi con menù sempre nuovi, degustazioni e aperitivi che vedranno protagonisti i prodotti stagionali tipici e i sapori caratteristici delle diverse regioni italiane a confronto.

L’atmosfera, lounge e rilassante, è perfetta per godersi un’esperienza conviviale all’insegna del buon bere e della tranquillità.

“Fresco La Cantina” è il luogo dove il gusto napoletano incontra la cucina italiana, in un ambiente dal mood CHILL NEAPOLITALIAN FOOD.

MENù DEGUSTAZIONE con primo

Antipasti

  • Cavoletto croccante con pomodori secchi, limone e noci
  • Scarola alla Partenopea con provoletta semi fusa
  • Gattoncino di patate e friarielli
  • Zuppetta di castagne e funghi porcini freschi
  • Carciofi alla griglia con pecorino romano DOP, olive nere e prezzemolo

PRIMO

  • Pasta e patate con le “7” P

    la ricetta, originaria del ‘700 napoletano, univa due ingredienti semplici, pasta mista e patate, disponibili all’epoca in abbondanza e a buon mercato, con soffritto e formaggi; comparsa per la prima volta nel libro “Il Cuoco Galante” di Vincenzo Corrado, è stata successivamente modificata con l’aggiunta di altri ingredienti, fino ad arrivare alla sua versione moderna: pasta mista, patate, pancetta, pepe, pomodorini, provola, pecorino romano DOP e grana DOP

DOLCI

  • Tiramisù con Oro Saiwa
  • Torta Caprese

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

€35,00 per persona

coperto € 2,50
bevande escluse

(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.

MENù DEGUSTAZIONE con DUE primI

Antipasti

  • Cavoletto croccante con pomodori secchi, limone e noci
  • Scarola alla Partenopea con provoletta semi fusa
  • Gattoncino di patate e friarielli
  • Zuppetta di castagne e funghi porcini freschi
  • Carciofi alla griglia con pecorino romano DOP, olive nere e prezzemolo

PRIMO

  • Assaggio di Pasta e patate con le “7” P
  • Assaggio di Manfredi con ragù e ricotta

DOLCI

  • Tiramisù con Oro Saiwa
  • Torta Caprese

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

€42,00 per persona

coperto € 2,50
bevande escluse

MENù DEGUSTAZIONE con SECONDO

Antipasti

  • Cavoletto croccante con pomodori secchi, limone e noci
  • Scarola alla Partenopea con provoletta semi fusa
  • Gattoncino di patate e friarielli
  • Zuppetta di castagne e funghi porcini freschi
  • Carciofi alla griglia con pecorino romano DOP, olive nere e prezzemolo

SECONDO

  • Bombetta di pollo alla cacciatora con pomodorini e funghi

    la paternità di questa ricetta è oggetto di contesa tra diverse regioni italiane, ma è profonda la radicazione nel territorio toscano, dove tra il XIX e il XX secolo, divenne simbolo delle tavole contadine, durante le festività. Il piatto, di cui ogni regione ha saputo esaltare il sapore, arricchendolo con ingredienti che riflettono la propria cultura e tradizione contadina, si presta quindi a numerose interpretazioni. La nostra versione propone: coscetta di pollo disossata cotta in sughetto di pomodorini e funghi champignon prataioli

DOLCI

  • Tiramisù con Oro Saiwa
  • Torta Caprese

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

€38,00 per persona

coperto € 2,50
bevande escluse