Food
La Cantina Napoli Calabritto
La proposta enogastronomica di “Fresco La Cantina” è dedicata alla tradizionale cultura culinaria campana, cuore pulsante di Fresco, con l’aggiunta di una selezione di eccellenze provenienti da altre regioni italiane. Avremo il piacere di deliziarvi con menù sempre nuovi, degustazioni e aperitivi che vedranno protagonisti i prodotti stagionali tipici e i sapori caratteristici delle diverse regioni italiane a confronto.
L’atmosfera, lounge e rilassante, è perfetta per godersi un’esperienza conviviale all’insegna del buon bere e della tranquillità.
“Fresco La Cantina” è il luogo dove il gusto napoletano incontra la cucina italiana, in un ambiente dal mood CHILL NEAPOLITALIAN FOOD.
MENù DEGUSTAZIONE con primo
Antipasti
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Cavoletto croccante con pomodori secchi, limone e noci
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Scarola alla Partenopea con provoletta semi fusa
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Mozzarella in carrozza
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Gattoncino di patate e friarielli
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Zuppetta di castagne e funghi porcini freschi
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Polpettine al limone
PRIMO
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Pasta e patate con le “7” P
la ricetta, originaria del ‘700 napoletano, univa due ingredienti semplici, pasta mista e patate, disponibili all’epoca in abbondanza e a buon mercato, con soffritto e formaggi; comparsa per la prima volta nel libro “Il Cuoco Galante” di Vincenzo Corrado, è stata successivamente modificata con l’aggiunta di altri ingredienti, fino ad arrivare alla sua versione moderna: pasta mista, patate, pancetta, pepe, pomodorini, provola, pecorino romano DOP e grana DOP
DOLCI
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Tiramisù con Oro Saiwa
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Torta Caprese
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
€35,00 per persona
coperto € 2,50
bevande escluse
MENù DEGUSTAZIONE con SECONDO
Antipasti
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Cavoletto croccante con pomodori secchi, limone e noci
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Scarola alla Partenopea con provoletta semi fusa
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Mozzarella in carrozza
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Gattoncino di patate e friarielli
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Zuppetta di castagne e funghi porcini freschi
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Polpettine al limone
SECONDO
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Bombetta di pollo alla cacciatora con pomodorini e funghi
la paternità di questa ricetta è oggetto di contesa tra diverse regioni italiane, ma è profonda la radicazione nel territorio toscano, dove tra il XIX e il XX secolo, divenne simbolo delle tavole contadine, durante le festività. Il piatto, di cui ogni regione ha saputo esaltare il sapore, arricchendolo con ingredienti che riflettono la propria cultura e tradizione contadina, si presta quindi a numerose interpretazioni. La nostra versione propone: coscetta di pollo disossata cotta in sughetto di pomodorini e funghi champignon prataioli
DOLCI
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Tiramisù con Oro Saiwa
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Torta Caprese
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
€38,00 per persona
coperto € 2,50
bevande escluse
MENU' ALLA CARTA
Antipasti
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Tagliere Aperitivo (per 2 persone) €20,00
salumi, formaggi, gattoncino di patate con friarielli, olive verdi e focaccia calda
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Scarola alla Partenopea con provoletta semi fusa €13,00
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Mozzarella in carrozza €11,00
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Cavoletto croccante con pomodori secchi, limone e noci €12,00
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Gattoncino di patate e friarielli €12,00
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Zuppetta di castagne e funghi porcini freschi €16,00
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Polpettine al limone €11,00
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Parmigiana di melanzane €11,00
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Zuppetta di fagioli con seppie* e crostini €14,00
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Bocconcini di baccalà* in tempura con flan di broccoli €18,00
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
PRIMI
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Pasta e patate con le “7” P €12,00
la ricetta, originaria del ‘700 napoletano, univa due ingredienti semplici, pasta mista e patate, disponibili all’epoca in abbondanza e a buon mercato, con soffritto e formaggi; comparsa per la prima volta nel libro “Il Cuoco Galante” di Vincenzo Corrado, è stata successivamente modificata con l’aggiunta di altri ingredienti, fino ad arrivare alla sua versione moderna: pasta mista, patate, pancetta, pepe, pomodorini, provola, pecorino romano DOP e grana DOP.
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Tagliatelle con ragù bianco € 15,00
ziti spezzati con sugo di spezzatino di vitello con patate e piselli
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Manfredi con ragù e ricotta €14,00
secondo la tradizione, il piatto sarebbe stato inventato intorno al 1250, in onore del re di Sicilia, Manfredi di Svevia, che in quell’anno arrivò a Napoli per conquistare il predominio dell’Italia meridionale; la ricetta del cuoco napoletano, inizialmente senza pomodoro, fu talmente apprezzata da assumere notorietà in tutto il territorio; in seguito, aggiunta la salsa, divenne una delle ricette simbolo della città partenopea.
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Paccheri con baccalà*, pomodorini e patate €18,00
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Quadrotto ripieno di crostacei con crema di zucchine, pomodorini confit e crema di bufala €16,00
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
SECONDI
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Bombetta di pollo alla cacciatora con pomodorini e funghi €16,00
la paternità di questa ricetta è oggetto di contesa tra diverse regioni italiane, ma è profonda la radicazione nel territorio toscano, dove tra il XIX e il XX secolo, divenne simbolo delle tavole contadine, durante le festività. Il piatto, di cui ogni regione ha saputo esaltare il sapore, arricchendolo con ingredienti che riflettono la propria cultura e tradizione contadina, si presta quindi a numerose interpretazioni. La nostra versione propone: coscetta di pollo disossata cotta in sughetto di pomodorini e funghi champignon prataioli.
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Braciole al ragù con prezzemolo e pecorino romano DOP €16,00
tradizione vuole che la braciola al ragù abbia origine dai Monzù, cuochi di grande prestigio nelle case della nobilità napoletana, che per assecondare il palato degli aristocratici, univano le ricette della cucina francese a quelle tradizionali di quella partenopea; così appunto il “ragôut” francese, che nasceva come stufato di carne senza pomodoro, fu trasformato nel tempo fino ad arrivare all’odierna versione, simbolo per la cultura partenopea , cotto a fiamma rigorosamente bassa fino a 12 ore, con pomodoro, cipolla, carne di manzo, braciole, salsicce e “tracchiulelle” (costine di maiale).
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Spezzatino di vitello con patate e piselli €18,00
piatto tipico della cucina italiana tutta, dalle molteplici gustose interpretazioni regionali, ha le sue prime tracce risalenti al periodo medievale, quando la carne, cotta in umido per renderla più tenera e saporita, diveniva pasto sostanzioso e nutriente per le famiglie contadine delle zone rurali del paese.
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Cono di spigola ripieno di scarole su letto di pomodoro alla puttanesca €20,00
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Baccalà* alla livornese €18,00
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
DOLCI
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Tiramisù con Oro Saiwa €7,00
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Torta Caprese €8,00
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Mini babà (3 pz) €7,00
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Mini crostatine alla frutta (3 pz) €7,00
Bibite
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Acqua Liscia €2,00
lt. 0,75
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Acqua Frizzante €2,00
lt. 0,75
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Coca cola €3,50
lt. 0,33
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Coca cola zero €3,50
lt. 0,33
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Fanta €3,50
lt. 0,33
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Sprite €3,50
lt. 0,33
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Schweppes Limone €3,00
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Fever Tree Tonic Indian €4,00
coperto € 2,50